李美启副局长带队到秀英区南港和烈楼港开展防风防汛工作
    2021-10-14 10:21:00 来源:海口市农业农村局 【字体:打印

    为进一步加强第18号台风“圆规”防御工作,提前做好隐患排查,10月13日上午,李美启副局长带领严国强站长等同志到秀英区检查防风工作落实情况;秀英区张主任陪同检查。

    秀英区共有渔船496艘,截止10月12日19时已经回港避风,其中有421艘渔船拉上岸陆地避风,有44艘在南港、新海港港池岸边加固停泊,有29艘停泊在海口龙珠湾附近,有2艘停靠文昌。

    李美启副局长带队在秀英区南港进行指导渔业防台工作时,与渔民了解到,因长潮和巨浪原因,部分渔民正在对渔船进行检查。

    李美启副局长现场强调:一是要确保预警全覆盖,及时收听气象信息;落实各项防台举措,严防在港渔船擅自移泊、转港。确保船上人员全部离岸。二是确保隐患全排查,回港的船只要及时检查渔船缆绳泊系固定等情况,并及时组织渔民撤离避险。三是确保船舶全管控,落实在外地港口避风渔船的实时管控,加强与避风港口所属渔业主管部门的沟通,确保外港渔船得到及时有效避灾指导。四是各部门要加强值班值守,加强渔政执法船艇24小时应急值班及备航工作,随时做好突发事件的抢险救灾任务。




    您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
    是否继续?