夯实党风廉政建设——党组书记陈芳讲专题党课
    2021-09-29 11:14:00 来源:海口市农业农村局 【字体:打印

    9月28日下午,海口市农业农村局2021年党风廉政专题党课开讲。局党组书记、局长陈芳同志以“加强党性锻炼,增强廉洁自律”为主题,结合海口农业农村工作实际,从当前党风廉政建设和反腐败工作形势和加强党风廉政建设和反腐败工作的对策建议两方面展开论述,为局市管干部、机关全体干部职工、各科室及下属单位党政负责人上了一堂生动的党课,并对局系统全体干部职工提出了明确要求。

    陈芳同志指出,党风廉政建设是引导党员干部树立正确的人生观、权力观和道德观,正确对待和行使权力,自觉做到廉洁自律的必要措施。此次党课是落实党风廉政建设责任制的相关要求,引导大家正确认清形势、自觉加强党性锻炼、提高廉政勤政意识、增强拒腐防变能力,调动大家工作积极性的重要方式。同时,也是立足教育预防,与大家进行思想交流,进一步营造我局干部职工干事创业的良好环境的重大举措。

    陈芳同志强调,全体党员干部一定要加强自身党风廉政建设和反腐败工作,坚决做到“讲党性、重品行,敢作为、勇担当,守纪律、改作风”;要深入开展反面典型警示教育,以案示警、以案明纪,促进党员干部知敬畏、守底线,增强公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性;要认清当前党风廉政建设和反腐败工作形势,充分理解党风廉政建设和反腐败是作出正确决策的前提,更是掌握规律、贏得胜利的必要条件。

    陈芳同志谈到,“有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种幸福叫廉洁”。希望局系统干部职工都能低下头、沉下身、静下心,多到群众中去察民情、听民声、访民意,在自身党风廉政建设和发腐败斗争工作中努力做到心中有数、掌控有度、协调有方,共同促进我市农业农村工作的健康发展。

    局党组成员、副局长杨大炎同志主持了党课,并就贯彻落实此次党课精神讲了三点意见:一是要落实好全面从严治党要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,严守党纪党规,恪守底线,不越红线;二是要贯彻好党风廉政责任制,落实好“讲党性、重品行、敢作为、勇担当、守纪律、改作风”的具体要求,始终坚持为民、务实和清廉;三是要做到自律自省,把此次党课的精神转化为加快我市“三农”事业发展的强大动力,贯穿至实际工作中,为我市“三农”事业健康发展、内涵发展、和谐发展树立良好的风气和形象。




    您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
    是否继续?