夯实自贸港专业能力,打造专业化农业干部队伍——海口市干部教育培训调研组莅临我局指导工作
    2021-09-25 15:31:00 来源:海口市农业农村局 【字体:打印

    9月24日下午,海口市干部学习教育培训调研组第二组副组长叶华同志带队莅临我局召开干部学习教育调研座谈会,就我局干部教育培训工作进行深度了解,对我局干部教育工作面临的问题进行精准指导。受局党组书记陈芳同志委托,局党组成员、李美启同志主持会议,调研组其他成员及我局干部教育培训相关部门负责人列席会议。

    李美启同志首先代表我局对调研组的到来表示热烈欢迎,并围绕近三年我局开展“习近平新时代中国特色社会主义思想教育”、“党史学习教育和党章党规党纪教育”、“自贸港专业能力学习教育”、“针对性开展干部培训”等四方面工作情况进行了汇报,对局系统干部教育培训工作面临的问题进行了陈述。同时,局系统相关部门负责人分别作了交流发言。

    调研组对我局近年来在干部教育培训工作作出的积极探索和创新给予了充分肯定。叶华同志指出,干部培训教育是进一步增强干部教育培训针对性和实效性,着力解决“理论学习走过场,存在本领恐慌”问题的重要抓手,是打造一支政治素质高、能力本领强的高素质专业化干部队伍主要措施,是为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设献计献策的坚强保障。

    叶华同志强调,此次调研对了解我市在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党史学习教育、自贸港专业能力等方面的学习培训情况起到较好的实效作用,大家的意见建议对进一步改进我市干部教育培训工作有较大帮助。

    叶华同志提出三点建议:一是要充分发挥教育资源的作用,在实现硬件设施保障的基础上,在课程开发方面用心打磨;二是要着眼干部需求开展培训,做到“年初有计划,年末有总结”,确保干部培训教育看得见实效;三是要更加注重以培训与学习相结合、培训与工作实际相结合、培训与干部成长相结合的方式系统地开展干部教育培训。




    您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
    是否继续?