陈芳局长带队深入龙头企业走访调研
    2020-05-06 来源:海口市农业农村局 【字体:打印

    5月5日,市农业农村局陈芳局长带队农村社会事业和乡村产业发展科一行到海南香树沉香产业股份有限公司、海南金棕榈园艺景观有限公司进行走访调研。

    为深入了解我市龙头企业产业发展情况,调研组来到海南香树沉香产业股份有限公司。陈芳局长一行人边穿行在沉香林中,边听企业从育苗到结香、取香、粗加工、研发、深加工等一系列生产步骤的介绍,再到企业的用工、生产销售、技术改造以及在生产经营中遇到的实际困难等。通过与企业的深入沟通交流,陈芳局长表示,希望企业对资源进行整合、做大做全产业链,争取做到沉香领域的领头羊。

    调研组在海南金棕榈园艺景观有限公司研发基地通过参观园区、座谈交流等方式听取了企业关于项目建设、战略定位、运作模式、招商引资等情况的汇报后,充分肯定企业当前的工作。座谈会上对如何做好乡村休闲旅游示范点,农村土地承包经营权流转、登记备案以及申请建设用地等问题做了深入交流。陈芳局长鼓励企业制定长期规划,进一步做大做强企业,为加大乡村旅游、促进我市休闲农业经济又快又好的发展打下坚实基础。