孙宗权副调研员带队开展休渔前渔船摸排检查工作
    2020-04-29 来源:海口市海洋和渔业监察支队 【字体:打印

    为加强休渔前渔船管理工作,4月28日下午,海口市农业农村局孙宗权副调研员、渔政支队冯所军支队长带领执法二大队及船队工作人员对海甸溪世纪大桥至和平桥水域进行休渔前渔船摸排检查。

    孙宗权副调一行乘执法艇,对海甸溪新港水域、二中段及和平桥段渔船逐一开展检查,向渔民发放休渔相关宣传资料,加强休渔宣传教育工作。检查过程发现,经过支队近段时间的宣传发动工作,在海甸溪水域生产作业的外市县渔船大部分已离开该水域,其余约30艘外市县渔船承诺于近两天内驶离,目前在海甸溪水域停泊的主要为辅助性列管船舶,如交通艇等。

    支队将于明日上午至休渔前,联合海岸警察部门等加强执法巡查,对新港水域停泊的外市县渔船继续进行劝离;对于其他本地渔船,支队将与美兰区政府联合规划其他停靠点,引导渔船到指定区域停泊休渔。