苏少雄调研员带队深入龙华区调研“菜篮子”市长负责制工作落实情况
    2020-04-20 来源:海口市农业农村局 【字体:打印

    为检查各区贯彻落实“菜篮子”市长负责制工作落实情况,4月20日上午,市农业农村局苏少雄调研员带领第二检查组深入龙华区文华、坡博农贸市场进行调研。实地查看了农贸市场蔬菜、水果、肉、蛋、禽类的供应情况,疫情防控情况及农贸市场内外环境整治情况。龙华区林山副区长,区农业农村局局长王禄庄,区商务局、市市场监督管理局龙华分局及农贸市场相关负责人参加调研。

    苏少雄调研员走访农贸市场发现:一是货物供应充足。现场询问摊主近日的销售情况,市民所需的菜品和副食类产品能得到充足的供应。不存在货物紧缺的现象,能保障市民的日常需求。二是倡议价执行良好。在走访农贸市场摊主发现都能按照政府倡议价执行,没有抬高价格销售,并且能保证倡议价的产品满足供应。三是加强农贸市场防疫防控卫生环境整治,农贸市场是人员聚集且相对封闭的空间,农贸市场管理者做好摊主的疫情防控业务指导,通过发放宣传单、微信群等形式,向摊主宣传疫情防控知识,并对特定人群进行排查,掌握摊主的健康状况,有异常情况及时上报。同时做好农贸市场内环境卫生整治工作,每日要对农贸市场各区域进行全面消毒。