市农业农村局召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
    2020-04-10 来源:海口市农业农村局 【字体:打印

    根据市委办公厅《关于印发<海口市党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施办法(试行)的通知>》文件精神和市直属机关工委关于《2019 年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》的相关要求,局党组书记李世高于4月9日上午在局4052会议室召开2019年度党组书记抓基层党建工作述职评议大会,会议由党组副书记陈芳同志主持,局机关支部全体党员、下属单位党政负责人共50人参加会议。

    会上,局党组书记李世高同志就2019年抓基层党建工作情况进行了汇报,报告中指出了我局一年来在加强政治建设,履行第一责任;建全组织体系,夯实党建基础;发挥党建引领,促进产业发展工作中取得的成效。同时,李世高书记也指出了我局在开展党建工作中出现的问题,并就出现问题的原因进行了详细分析。随后,全体与会党员对李世高书记的履职情况进行了现场测评。

    李世高书记对我局基层党组织2020年党建工作任务进行了部署,并就下一步工作提出以下三点要求:一是全体党员干部要自觉落实主体责任,严格执行民主决策机制和中央八项规定,确保市委重大决策部署得到贯彻落实;二是局党组要加强党员队伍建设,不断健全各项制度,提升党员干部理论素养和业务技能,培育出一批政治坚定、作风优良、业务精湛的高素质专业化干部队伍;三是全局要坚持党建促农业农村发展理念,最大限度发挥党组织的保障作用,做好特色产业生产基地的扶持和农业品牌的脱贫工作,达到农民增收,产业争优的目的。

    会议还要求,局机关党支部、下属各单位党支部书记要马上开展2019年度党支部书记抓基层党建述职评议工作,杜绝不作为不担当的现象,原原本本落实省委、市委下达的各项任务。