关于规范海口市动物诊疗机构活动情况年审工作的通知
    2020-04-28 来源:海口市农业农村局 【字体:打印

    根据《动物诊疗机构管理办法》农业部令2008年底9号(2016年修订版)等有关要求。为规范我市动物诊疗机构活动情况的年审工作,现将有关事宜通知如下。

    一、年审范围

    全市所有取得《动物诊疗许可证》的动物诊疗机构

    二、年审时间

    每年3月为全市《动物诊疗许可证》集中年审时间,整个年审工作在3月底前全部结束(受新冠疫情影响,今年年审时间延伸至5月中旬全部结束),过时不予受理,责任自负。

    三、年审地址

    (一)市动物卫生监督机构:海口市龙华区文华东路6号环卫大厦,电话:65239069。

    (二)市农业农村局畜牧兽医科:海南省海口市秀英区长滨三街市政府第二办公区17栋四楼4034,电话:68723617。

    四、所需材料

    (一)提交《动物诊疗许可证》副本。

    (二)提交年度报告(见附件)。持证者以书面材料形式向我局提交年度报告。主要内容:机构和人员变动情况,包括机构和执业兽医人员变动及时上报情况、注册情况、健康情况等;基本诊疗活动情况(详见附件说明)”。年度报告必须先经市级动物卫生监督机构认真检查相关情况,签字盖章后提交,否则不予受理。

    四、监督管理

    (一)对逾期2年没有按规定将兽医执业活动情况向我局报告,且拒不改正,根据《动物诊疗机构管理办法》第三十一条“动物诊疗机构连续停业两年以上的,或者连续两年向发证机关报告动物诊疗活动情况,拒不改正的,由原发证机关收回、注销其动物诊疗许可证”规定,我局对其取得《动物诊疗许可证》一律予以注销。

    (二)市动物卫生监督机构对所有持证动物诊疗机构,不定期进行监督检查。对违反规定的动物诊疗机构,严格按农业农村部《动物诊疗机构管理办法》规定处罚。

    附件:海南省海口市动物诊疗机构活动情况年度报告登记表

    海口市农业农村局

    2020年4月28日



    附件:海南省海口市动物诊疗机构活动情况年度报告登记表.doc 下载附件