当前位置: 海口市农业信息网>> 政务动态>> 正文
bepaly召开2018年度领导班子民主生活会
来源:bepaly  作者:陈 香  发布时间:2019-01-23

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,通过开展诚恳、实事求是、与人为善的批评与自我批评,不断增强局党组领导班子、领导干部发现和解决自身问题的能力,bepaly于2019年1月23日上午在局4052会议室召开2018年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记李世高主持,邀请市委组织部李光国同志到会指导,局领导班子参加会议。

会上,李世高书记做了动员讲话,党组成员、副局长梁其海、李美启分别就局组民主生活会会前准备情况及2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况作了汇报。

随后,李世高书记对2018年度领导班子民主生活会对照检查材料作了汇报,坚持问题导向、严字当头,准确把握要求,把存在的主要问题查摆清楚,深刻剖析产生问题的原因,并提出今后努力的方向和改进措施。他提出:一是党员领导干部要深入研读、理解党章党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习政治理论;二是局领导班子要熟悉掌握分管工作的政策、业务知识,更好地服务群众,提高在基层和群众中的威信;三是局领导班子要首先落实省委、市委下达的任务,切实加强党风廉政责任制的贯彻实施。

李世高书记带头作了个人对照检查,针对自身问题提出自我批评,自觉接受批评,并提出改进措施。班子其他成员逐一进行了对照检查发言,深查细照自身存在的问题,剖析产生问题的根源,明确今后努力方向,班子成员之间互相提出了批评意见和建议。

市委组织部李光国对我局领导班子民主生活会予以充分肯定,表示此次会议达到了统一认识、增进团结、促进提高的目的。

市纪委市监委派驻bepaly纪检监察组王建平同志针对此次会议作点评,并提出三点建议:一是提高政治站位,把握站位关键,增强政治自觉,在全市工作大局中找准定位,站在政治和全局的高度处理问题;二是做好五个带头,特别是领导班子,必须清醒地认识自己岗位的特殊重要性,进一步加强自身建设,切实从各方面为党员干部当好示范、做好表率;三是抓好整改落实,制定具体整改措施方案。

最后,李世高书记代表局党组作总结讲话,他表态:一是要把全局党员干部思想和行动统一,带领全局党员干部投身到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中去。二是对照查找出的问题,形成整改清单,制定整改措施,确定整改目标和完成时限。三是以此次民主生活会为契机,围绕市委、市政府中心工作,按照农业发展要求发展现代都市农业,促进农业增效、农民增收。





内容编辑:市农业局
相关文章
关于我们 | 网站地图 | 联系方式| 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读