当前位置: 海口市农业信息网>> 政务动态>> 正文
市农业局在龙华区龙泉镇开展文化科技卫生"三下乡"活动
来源:海口市农民技术学校  作者:  发布时间:2019-01-31

2019年1月29日,为实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,由海口市委宣传部牵头组织的2019年海口市文化科技卫生"三下乡"活动在海口市龙华区龙泉镇拉开序幕。市农业局组织的科技下乡活动队伍由市农民技术学校副校长陈彩燕带队,组织学校农技、农机专家、技术骨干等参加了此次活动。

上午九时三十分,海口市、区各相关部门在龙华区龙泉镇东占社区文化广场内设点,开展2019年海口市文化科技卫生"三下乡"活动。各单位组织开展技术咨询、发放宣传资料、进行文化表演、免费看病诊疗、咨询政策、书法家现场书写春联等,当地农民群众踊跃参加,热火朝天的景象一直持续到活动结束。

在市农业局的宣传点,设立了农技咨询和农机咨询服务点,向当地农民群众宣传普及农技、农机方面的技术知识,发放种养技术书籍、开展农业生产技术问题咨询。先后发放《蔬菜新品种及无公害高效栽培技术》、《瓜菜主要病虫害及防治技术》、《热带山羊使用饲养技术》、《鸡养殖新技术》等十种种养技术书籍共500多份,接受农业技术咨询约20人次。

此次送科技下乡活动取得了良好的效果,为我市实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。





内容编辑:市农业局
相关文章
关于我们 | 网站地图 | 联系方式| 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读