当前位置: 海口市农业信息网>> 政务动态>> 正文
市农业局召开"勇当先锋、做好表率"专题活动动员部署会
来源:bepaly  作者:吴利同  发布时间:2018-07-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习总书记在海南建省办特区30周年大会上的重要讲话精神,积极落实《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,根据市委、市机关工委关于开展"在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率"专题活动的工作部署,2018年7月26日上午,市农业局召开专题动员部署会,对农业系统开展"勇当先锋、做好表率"专题活动作了具体部署。局领导班子成员、全体党员干部及下属单位班子成员和各党支部支部委员参加了会议。

会议指出,要广泛动员和深入组织农业系统广大党员干部坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉站在党和国家大局上想问题办事情,在践行"四个意识"和"四个自信"上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率,在全面深化改革开放上敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上锐意创新、建功立业。

会议强调,积极开展"勇当先锋、做好表率"专题活动,促进农业系统广大党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步把思想和行动统一到习近平总书记"4·13"重要讲话、习总书记7月12日对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示、中央12号文件和中办发29号文件以及省委七届四次全会、市委十三届七次全会精神上来,不折不扣贯彻落实中央精神、省委部署和市委要求;教育引导广大党员、干部牢固树立"四个意识"、坚定"四个自信"、铸牢"五个过硬",进一步解放思想、开拓创新、勇于担当、主动作为,自觉抵制不良风气的侵蚀;大力倡导党员、干部"想干事""会干事""敢干事""干成事""不出事",坚决防止空喊口号、纸上谈兵,不切实际、头脑发热,朝令夕改、决策摇摆,等待观望、无所作为,投机取巧、一夜暴富等五种不良倾向;持续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,推动农业系统党员干部思想大解放、能力大提升、作风大转变,以"一天当三天用""不惜脱几层皮"的干劲,坚决扛起建设海口热带高效农业、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的省会城市责任担当,奋力开创新时代海口全面深化改革开放新局面。

会上,市农业局党组成员、副局长李美启同志传达了7月16日全市专题活动动员部署会精神,宣读了我局制定的《在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率"专题活动实施方案》,并就我局开展专题活动作了具体部署。

最后,市农业局党组书记、局长李世高同志就如何开展"勇当先锋、做好表率"专题活动提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识深入开展"勇当先锋、做好表率"专题活动的重要意义。开展"勇当先锋 做好表率"专题活动,是全省上下深入学习领会习总书记"4·13"重要讲话精神的重要成果。是我省进一步学习贯彻习总书记"4·13"重要讲话、中央12号文件及中办发29号文件的具体行动。农业系统全体党员干部要清醒地认识此次专题活动的深远意义,自觉提高政治站位,立足本职、对标先进、勇当先锋、做好表率,按照省委、市委部署迅速掀起行动热潮,奋力开创新时代海口现代农业新局面。二是要精心组织、周密安排,扎实开展好专题活动。此次专项活动从七月份开始、年底结束。活动规格高、内容多、覆盖面广,各部门要切实增强主动性和责任感,进一步解放思想、开拓创新、勇于担当、主动作为。要准确把握专题活动的主要内容、方法步骤,严格对照省委、市委提出的有关要求和工作安排,深入学、思、践、悟,扎实开展好农业系统的专题活动。努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化"四个意识",坚定"四个自信"上勇当先锋、做好表率;在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上勇当先锋、做好表率;在坚决贯彻执行中央和省委各项决策部署上勇当先锋、做好表率;在大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神上勇当先锋、做好表率;在全面从严治党、正风肃纪上勇当先锋、做好表率。三是次专题活动为契机,找准海口农业发展的角色定位和突破口。要以开展专题活动为契机,深入查摆整改问题,全面加强和改进我们农业局各项工作。要狠抓学习,要将此次活动与"两学一做"学习教育结合起来,与即将开展的"不忘初心、牢记使命"主题教育结合起来,把习主席重要讲话精神、中央12号文件精神及中办发29号文件精神学深学透,全面提高干部适应新时代发展要求的本领能力。狠抓业务,全面增强工作的预见性、创造性、实效性长期以来,由于干部年龄老化、本领恐慌等原因,各项工作进展相对被动,缺乏前瞻性和预见性,在此次活动中,广大党员干部要紧密结合思想实际、工作实际,重点围绕大力实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、品牌农业创建、菜篮子工程等等多个方面学、思、践、悟,勇当先锋、做好表率。狠抓作风,要严格落实全面从严治党的主体责任和监督责任,严格执行党内法规制度。巩固深化落实中央八项规定精神成果,坚决防止"四风"反弹回潮。运用好监督执纪"四种形态",严格执行"六大纪律",把全面从严治党向基层延伸,大力整治群众身边不正之风和微腐败问题,树立农业系统干部队伍的表率形象,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设扛起应有的责任担当,不断做出新的贡献。





内容编辑:市农业局
相关文章
关于我们 | 网站地图 | 联系方式| 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读