当前位置: 海口市农业信息网>> 农业信息联播>> 正文
市农业综合执法大队开展春节期间安全生产检查活动
来源:海口市农业综合执法大队  作者:  发布时间:2019-01-30

为落实市安委会、市农业局春节前开展安全生产检查的有关文件精神,使广大市民过上祥和安全的节日,海口市农业综合执法大队联合秀英区农林局、秀英区农林与海洋渔业综合执法大队对秀英区辖区内的农药店及仓库、冷库、常年蔬菜种植基地进行专项安全生产检查。重点检查消防安全措施、农药安全使用和标签标注等。

130日上午,市农业综合执法大队大队长洪文良、区农林局王端洪副局长与区执法大队侯中伟大队长和市、区执法人员一行共8人到海秀镇、永兴镇、石山镇的海泉森公司、喜绿佳新农药店、亚蔬冷库、秀花农药店、利农农药店、群榜常年蔬菜种植基地等单位进行安全生产检查。经检查,农药经营店、冷库消防安全措施到位、责任到人;了解群榜常年蔬菜种植基地使用农药、化肥等生产情况,指导农户安全使用农资,严格安全间隔期,确保农产品质量安全。在检查过程发现秀花农药店存在货架上农药产品与标注牌排放不一致情况喜绿佳新农药店有一个灭火器过期亚蔬冷库电动车违规充电等问题,执法人员当场责令立即整改、更换。同时要求各执法人员要提高政治站位,以人民为中心,绷紧安全生产这根弦,增强安全生产无小事的意识,坚决守住安全生产底线和红线,加强检查,督促企业履行安全生产主体责任,抓好安全生产工作。





内容编辑:市农业局
相关文章
关于我们 | 网站地图 | 联系方式| 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读