当前位置: 海口市农业信息网>> 农业信息联播>> 正文
2019年海口市农民技术学校"空中课堂"开播啦!
来源:海口市农民技术学校  作者:  发布时间:2019-01-31

2019年1月30日,海口市农民技术学校与海口广播电视台《椰城侬家》栏目共同打造的2019年第1期"空中课堂"如期开播啦!

《椰城侬家》是哥亮、麦强主持的海口广播电视台唯一一档对农类知名品牌栏目。节目收听群体主要是乡村农民、市井百姓,节目内容面向农村、贴近生活,传播农科知识、党的富民政策,深受农民朋友欢迎。

2019年第1期《椰城侬家》——"空中课堂"于13:09分准时直播。我校农技推广研究员吴学步受邀现场讲授"冬种瓜菜田间管理"知识,主要针对水肥和病虫害防治问题进行讲解。直播现场不断有农民朋友打进电话反映目前种植出现的情况并询问解决方法;我校吴学步研究员针对不同现象分别指出新开荒地的土壤管理、菜地种植过程中的施肥综合管理、农药的用量用法和病虫害防治等问题并进行了分析指导和提出具体措施。广大农民朋友表示解答了农技难题、达成了科学种植、发家致富。





内容编辑:市农业局
相关文章
关于我们 | 网站地图 | 联系方式| 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读