当前位置: 海口市农业信息网>> 农业信息联播>> 正文
市农民技术学校深入田头开展灾后蔬菜恢复生产技术培训
来源:市农民技术学校  作者:徐月奇  发布时间:2018-08-22

为做好因强降雨天气影响我市农作物生产的技术培训工作,加快我市瓜菜的安全生产,保障瓜菜的有效供给和菜价稳定。8月21日上午,由市农业局牵头组织,市农民技术学校和秀英区农林局联合承办的灾后蔬菜恢复生产技术培训班在秀英区东山镇统历岭蔬菜大棚生产基地举行。培训班由海口市农民技术学校吴学步农业推广研究员进行授课,吴学步研究员通过分析灾后我市蔬菜生产现状,强降雨天气对蔬菜生产的影响及急需村民做好当前生产管理的技术要点进行详细的讲解,现场示范操作规程,加深菜农对技术要点的掌握。通过培训,村民掌握了当前天气影响下如何抓好蔬菜的安全生产技术,纷纷表示要尽快备耕备种,尽快恢复蔬菜生产和有效供给。

参加此次培训班的有市农民技术学校副校长陈彩燕及有关工作人员,秀英区农林局工作人员及统历岭合作社种植农户共87人次,发放瓜菜生产技术资料102册。





内容编辑:市农业局
相关文章
关于我们 | 网站地图 | 联系方式| 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读